服務與支援

維修保固

            您好,感謝您使用 FOSCAM 產品,本公司在台灣代理 FOSCAM 之所有產品,若於台灣授權經銷進口販售之 FOSCAM 產品,於保固內有材料或製造上的瑕疵以致設備功能無法正常使用,將負責維修或更換服務。
    保固說明
    1. 自購買日起提供2年保固服務。
    2. 購買後請妥善保管相關購買證明,如無相關證明者,將以本公司出貨日為保固期間起算日。
    非保固範圍
    1. 非台灣授權經銷商所購買之產品。
    2. 產品序號遭到移除、抹去、修改、污損或難以辨認。
    3. 非可歸責於產品製造之瑕疵損害。
    4. 因人為或外在因素造成產品功能損壞或故障。
    5. 產品經過非本司技術人員進行維修或拆裝後導致的損害。
    6. 非使用FOSCAM所提供之配件,造成機器損壞。
    維修流程
            如有技術上或使用上的問題,可以先參考知識庫,若仍無法解決問題,請先來信至服務信箱或加入 Line@ 諮詢,我們會有專人為您服務,協助排除問題,並進一步了解產品是否需送回檢修。

    維修表單 : 下載 (Word 格式:36.2KB)
    傳真: 02-2911-6263 / 服務信箱: support@foscam.tw
    維修地址: 231 新北市新店區北新路一段89號11樓之5 禾杰通事業有限公司 收

    保固內
    1. 填寫產品維修表單,填妥後,透過傳真或服務信箱,寄送給我們。
    2. 收到您的維修單確認無誤後,會回覆您產品維修單號,並請連同欲維修之產品寄送至維修地址。(需檢附產品維修表單)
    3. 收到欲維修之產品並確認該產品於保固範圍內,我們將盡速處理您報修的單件,完成後將以Email通知檢修結果,並將該產品寄回維修單上之地址。
    保固外
    1. 填寫產品維修表單,填妥後,透過傳真或服務信箱,寄送給我們。
    2. 收到您的維修單確認無誤後,會回覆您產品維修單號,並告知檢修費用,若欲維修該產品,請將欲維修之產品寄送至維修地址。(需檢附產品維修表單)
    3. 收到欲維修之產品後,我們將盡速處理您報修的單件,檢修後將以Email通知檢修結果及維修報價。
    4. 若收到維修之報價,且同意維修並已匯款維修之款項,即更換所需零件及維修。完成後將以Email通知,並將該產品寄回維修單上之地址。
    5. 若收到維修之報價,且不同意維修,可選擇是否將設備寄回,確認寄回便將該產品寄回維修單上之地址。
    注意事項
    1. 若有維修需求,可先與原購買之Foscam經銷商聯絡,透過原購買經銷商寄送至本公司維修。
    2. 若產品已過保固期且有維修之必要,本公司會事先與您聯絡並報價,在取得您的同意及匯款後才會進行維修作業。
    3. 為確保雙方送修與送回數量之正確性,電源線及變壓器等若干配件,若是連同機器寄出者,則請於配件欄中清楚註明。