攝影機的影像參數分別是什麼意思 ?

攝影機的影像設定參數解釋如下:
 
主碼流與子碼流:
主碼流為主要的影像串流,通常都是作為錄影串流使用。
子碼流為次要的影像串流,通常都是作為觀看串流使用。
 
串流類型
有四種類型可供選擇設置,如果選擇清晰模式,影像品質就會最高但也會占用更多的頻寬,如
果選擇流暢模式,頻寬很窄, 又將位元率調很高,就會導致影像無法播放,均衡模式介於兩者之中。

解析度
此攝影機支援多種類型,例如 1080P 、 720P 、 VGA 。解析度越高影像就越清晰,但也會占用更
多的頻寬。 每種型號的最大幀速率不同,請參閱規格

位元率
一 般 來說,位元率越大,影像就越清晰。但是位元率必須取決於網路頻寬的大小來做設定,當頻
寬非常窄時,位元率很大,將會導致影像無法播放。

幀率
當頻寬有限時,您應該降低幀率 。通常幀率高於15 時,影像就會很流暢。

關鍵幀間隔
最後一個關鍵幀到下一個關鍵幀之間的時間越短,獲得的影像品質越高,但相對的消耗的頻
寬也更大。

速率控制模式:有三種速率控制模式。
CBR: 固定位元率,表示位元率是固定的。
VBR: 可變位元率,攝影機將根據情況改變影像位元率,但不會超過最大位元率的參數。
LBR: 低位元率,如果選擇LBR,就可以選擇位元率的百分比,透過降低位元率,可使攝影機再窄頻寬取得更好的畫質。